Un essentiel, un indispensable, un incontournable,
- Parce qu'il a des pages plastifiées pour résister sur le plan de travail, plein d'oeufs, de farine, de chocolat, de beurre fondu, et de jus de fruits,
- Parce qu'il propose des recettes simples pour de chouettes desserts (Je me suis régalée !),
- Parce qu'on retrouve des recettes classiques et incontournables,
- Parce que c'est plus sympa, d'ouvrir un bouquin, qu'un site internet pour cuisiner avec un enfant,
- Parce qu'on ne fait pas un dessert pour 50, en se lançant dans une recette, les proportions sont raisonnables. On peut faire une ou deux recettes le même jour, sans avoir à manger pour toute la semaine,
- Parce que pour moi, cuisiner avec les enfants, c'est mieux qu'un cours de maths. Si on sait couper un gâteau en parts, on a compris les fractions. Si on sait transformer une recette pour 5 personnes, en une préparation pour 10, on a compris les multiplications.
- Parce que pour moi, cuisiner avec les enfants, c'est apprendre à suivre un mode d'emploi, organisé en plusieurs étapes, dont il faut respecter l'ordre.
- Parce qu'il propose des variantes, et invite l'enfant à prendre des initiatives, à faire des essais, à éveiller son goût.
- Parce qu'on a 50 recettes dans un seul livre, avec du chocolat mais aussi des fruits, avec des gâteaux mais aussi des mousses et des crèmes.
- Parce que les recettes sont claires, et les étapes bien expliquées.
C'est Le Larousse Junior de la Pâtisserie, publié en 2014.
Pour tester ce livre, j'ai réalisé deux recettes. La toute première du livre et une autre qui me faisait très très envie. Simple mais toujours aussi bonne !
Un incontournable de la cuisine pour les enfants,
Rapide, facile, délicieux. Connaissez-vous les roses des sables ?
Des céréales recouvertes de chocolat
Après un passage au frigo, il ne reste plus qu'à déguster ...
************************************************
Pour la deuxième recette, j'ai fait varier les Verrines à la fraise et aux speculos,
avec d'autres fruits de saison : des pêches.
1ère étape: on coupe les fruits et on les dispose dans le fond de la verrine.
Dans mon cas, un grand verre, car je suis gourmande !
2ème étape: on recouvre de fromage blanc, sucré préalablement
3e étape : on réduit en miettes les spéculos
(ou tous autres gâteaux secs, que l'on trouvera dans son placard)
4e étape: faire une couche avec les miettes de gâteau au-dessus du fromage blanc
5e étape : réaliser d'autres couches, pour remplir la verrine.
6e étape : Bon appétit !
Miam Miam et remiam
RépondreSupprimerMmmmh ! Tu nous mets l'eau à la bouche. : -)
RépondreSupprimer